ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-05-25T12:14:29+03:00
Українські Новини
На Ровенской АЭС провели тренировку по фукусимскому сценарию

На Ровенской АЭС провели тренировку по фукусимскому сценарию

АЭС
АЭС "Фукусима-1" после аварии.

Наблюдатели и контролеры остались довольны действиями сотрудников станции.

Ровенская АЭС с дирекцией Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" провели 10-11 ноября противоаварийную тренировку по сценарию событий на аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Как говорится в сообщении пресс-службы станции, "были отработаны действия по сценарию фукусимских событий - обесточивания энергоблоков, возникшее в результате условного смерча".

"Оперативными, согласованными действиями персонала энергоснабжения блоков было "восстановлено", - отмечает пресс-служба.

По сценарию тренировки, коммунальная авария возникла в результате чрезвычайной геологической и гидрологической ситуации в районе расположения РАЭС и привела к выходу из строя системы основного и резервного электроснабжения станции и отказу системы охлаждения ядерного реактора.

В ходе тренировки было также отработано взаимодействие с кризисными центрами всех атомных станций, взаимодействие с Министерством здравоохранения, порядок оповещения органов местного самоуправления, СМИ.

При этом наблюдатели и контролеры остались довольны действиями сотрудников станции. Как отмечено в сообщении, наблюдатели положительно оценили внедрение программного комплекса информационной системы СПРУТ, которая позволяет отслеживать события в реальном времени, оперативно оценивать изменения радиационной обстановки на спутниковой карте, обмениваться мгновенными сообщениями.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня, 12 ноября, японские власти впервые пустили СМИ на АЭС "Фукусима-1".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok