Экономика 2017-05-25T12:14:55+03:00
Українські Новини
Антимонопольный комитет оштрафовал Фокстрот на 400 тыс.гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал Фокстрот на 400 тыс.гривен

Приобретение долей в компаниях обеспечивает компании достижение 50% голосов в высшем органе управления, без разрешения АМКУ.
Приобретение долей в компаниях обеспечивает компании достижение 50% голосов в высшем органе управления, без разрешения АМКУ.

Штраф был наложен за концентрацию путем опосредованной покупки долей в уставных капиталах 16-ти компаний.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал группу компаний Фокстрот в общей сумме на 401 тыс.грн за концентрацию более 50% 16 компаний без разрешений комитета.  Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно сообщению, комитет оштрафовал "Фокстрот" на 227 тыс. гривен за опосредствованное приобретение долей в уставных капиталах "Гранит-техно",  "Аллегрофокс, "Тринакс", "Торговая фирма "Бонум", "Адажио", "Фокстрот-Кременчуг", "Фокстрот-Луцк", "Норд-Сервис", "Ларга", ЧП "ТД "Евротех", "Аспект АК", "Фотоюгконтракт", что обеспечивает 50% голосов в высшем органе управления эмитента, без получения соответствующего разрешения органов Комитета, наличие которого необходимо.

Кроме того, комитет оштрафовал "Фокстрот" на 64 тыс. гривен за опосредствованное приобретение долей в уставных капиталах "ДПФ", частного производственно-коммерческого предприятия "Мегатекс", "Мир аудио-видео", "Укар Импекс", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента, без получения соответствующего разрешения.

Комитет также оштрафовал "Фокстрот" и физическое лицо-гражданина Украины на 46 тыс. гривен за осуществление концентрации путем создания ООО "Сав-трейдинг" без получения соответствующего разрешения.

Также, АМКУ оштрафовал "Фокстрот" и физических лиц-граждан Украины на 64 тысячи гривен (по 32 тысячи) за осуществление концентрации путем создания ООО "Энерготехноторг" и создание ООО "Одиссей" без получения соответствующего разрешения.

Как сообщалось ранее, в конце октября "Фокстрот" завершил переименование 32 гипермаркетов FoxMart в супермаркеты "Фокстрот. Техника для дома" в Украине, доведя количество магазинов в сети до 228.

Группа компаний "Фокстрот" включает торговые сети "Фокстрот. Техника для дома", "Фокстрот. Цифровая техника", "Техношара", "Секунда" и Montres.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Штраф АМКУ Фокстрот
По теме
Архив
Новости

ok