Политика 2017-01-12T16:29:20+02:00
Українські Новини
Журналист подал в ГПУ заявление о преступлениях, совершаемых депутатами

Журналист подал в ГПУ заявление о преступлениях, совершаемых депутатами

Мустафа Найем просит отреагировать на голосование депутатами за своих коллег.

Журналист "Украинской правды" Мустафа Найем направил в Генпрокуратуру заявление на имя генпрокурора Виктора Пшонки о преступлении, постоянно совершаемое депутатами в Верховной Раде.

Об этом он написал в своем блоге и представил копию заявления.

Найем привел ряд случаев, которые, по его словам, "трудно опровергнуть и легко доказать". Среди них он указал голосование сына Президента Виктора Януковича за себя и трех своих коллег в апреле; учтение голоса Януковича младшего в июле, когда он отсутствовал в Раде и использование карточки депутата Владимира Арьева во время его отсутствия в Раде в октябре.

Журналист напомнил, что, согласно закону, депутат обязан голосовать исключительно лично.

При этом Найем в своем блоге допустил, что, скорее всего, Генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело по этим фактам, но добавил, что в любом случае она должна допросить всех указанных депутатов.

"Эти показания, а точнее, оправдания имеют все шансы стать символом словесного насилия Конституции и законов Украины", – написал он.

Найем напомнил, что ГПУ, согласно закону, должна отреагировать в течение трех дней. В то же время он добавил, что сегодня, 11 ноября, истекает третий день с времени его первого заявления в ГПУ, которое он подал в связи с нарушениями при назначении Александра Пасенюка судьей Конституционного суда. Ответа от следователей Найем, по его словам, все еще не получил.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович крайне резко отреагировал на замечание журналистки СТБ Натальи Соколенко о том, почему его сын голосует за других.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok