Политика 2020-10-15T11:38:48+03:00
Українські Новини
Киевсовет запретил приватизацию киевского магазина "Сяйво книги"

Киевсовет запретил приватизацию киевского магазина "Сяйво книги"

Помещение книжного магазина на Красноармейской, 6 было включено в перечень предприятий, учреждений и организаций, которые не подлежат приватизации.

Киевский городской совет запретил приватизацию коммунального предприятия "Городской магазин". Это касается и продажи помещения коммунального книжного магазина "Сяйво книги".

Сообщается, что депутаты внесли изменения в решение Киевсовета от 2003 года "О вопросах приватизации объектов права коммунальной собственности территориальной общины Киева".

КП "Городской магазин" и, соответственно, помещение книжного магазина на Красноармейской, 6 были включены в перечень предприятий, учреждений и организаций, которые не подлежат приватизации.

Напомним, помещение магазина было продано управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковской райадминистрации на аукционе ООО "Абриль-Студио" за 2,248 млн гривен в сентябре 2009 года.

В дальнейшем помещение было сдано в аренду, потом перепродано. В августе Киев вернул контроль над помещением книжного магазина "Сяйво".

В сентябре трудовой коллектив книжного магазина "Сяйво" рассчитывал, что Киевский городской совет примет решение о продлении ООО "Книжный магазин "Сяйво" аренды помещений на улице Красноармейкой, 6.

А вчера, 9 ноября, состоялось открытие обновленного магазина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok