Наука 2020-02-15T11:34:17+02:00
Українські Новини
Израильский ученый обнаружил способ преодоления голода в странах третьего мира

Израильский ученый обнаружил способ преодоления голода в странах третьего мира

Гарсель предлагает выращивать в морской воде водоросли и производить из них масло, которое может использоваться как в качестве биодизельного топлива, так и для употребления в пищу.

Израильский профессор Йонатан Гарсель из отдела растениеводства института Вайцмана заявил о новой разработке,  которая, по его мнению, способна решить проблему голода в странах третьего мира.

Как стало известно, Гарсель предлагает выращивать в морской воде водоросли и производить из них масло, которое может использоваться как в качестве биодизельного топлива, так и для употребления в пищу.

Он отметил, что отходы переработки водорослей в масло будут достаточно высокого качества и смогут пойти на корм для домашнего скота и птицы, а также рыбы.

По его заверениям, для выращивания водорослей, которое должно осуществляться в прилегающих к морю засушливых районах, следует использовать углекислый газ, выбрасываемый промышленными предприятиями.

По словам Гарселя, урожай водорослей будет в 20 раз превышать урожаи других сельскохозяйственных культур, а чем больше корма будет для домашнего скота и птицы, тем больше продовольствия можно будет произвести, чтобы обеспечить потребность возрастающего населения.

Также профессор напомнил, что уже  к 2050 году население Земли удвоится, и тот факт, что уже сейчас около миллиарда человек страдают от недоедания, вынуждает действовать.

Больше новостей о: Израиль Исследования Голод
Новости

ok