Мир 2017-01-12T16:30:49+02:00
Українські Новини
Индийский железнодорожник предотвратил мощный теракт

Индийский железнодорожник предотвратил мощный теракт

Около 10 мощных бомб и детонаторы к ним были найдены на железнодорожном мосту.
Около 10 мощных бомб и детонаторы к ним были найдены на железнодорожном мосту.

Взрывные устройства обнаружил путевой обходчик во время обычного осмотра железнодорожного полотна.

Не менее 10 самодельных взрывных устройств и детонаторов к ним были обнаружены на железнодорожном мосту в штате Ассам на северо-востоке Индии. Об этом сообщает в среду информационное агентство IANS со ссылкой на железнодорожное управление.

"Эти 10 мощных бомб и детонаторы к ним были найдены на железнодорожном мосту между станциями Махур и Фидинг", - сообщил СМИ представитель региональной железнодорожной администрации Ниланджан Деб.

По его словам, взрывные устройства обнаружил во вторник вечером путевой обходчик во время обычного осмотра железнодорожного полотна и предотвратил тем самым мощный теракт. Движение поездов по этому маршруту было немедленно остановлено. На место обнаружения "адских машин" были вызваны саперы, которые извлекли бомбы.
По данным СМИ, военные начали прочесывание местности, в надежде обнаружить боевиков, которые оставили взрывные устройства. В настоящее время движение поездов в этом районе восстановлено.

Местные обозреватели полагают, что взрывные устройства были спрятаны боевиками одной из действующих в этом районе Индии сепаратистских группировок, среди которых самыми известными являются Объединенный фронт освобождения Ассама и Национальный демократический фронт Бодоленда. Эти группировки борются против центральных властей Индии, совершая террористические акции на транспорте и нападения на представителей властей и выходцев из других районов страны.

Как сообщалось ранее, в августе сотрудникам ФСБ России удалось предотвратить теракт по подрыву пассажирского поезда "Сапсан", действующего на участке железной дороги между Москвой и Петербургом.

По теме
Архив
Новости

ok