Политика 2017-01-12T16:31:06+02:00
Українські Новини
Журналисты случайно подслушали конфиденциальный разговор Обамы и Саркози

Журналисты случайно подслушали конфиденциальный разговор Обамы и Саркози

В личном разговоре Барак Обама и Николя Саркози отбросили все условности.
В личном разговоре Барак Обама и Николя Саркози отбросили все условности.

Оба лидера раскритиковали "лжеца" Биньямина Нетаньяху и подискутировали по поводу признания Палестины.

Журналистам удалось подслушать конфиденциальный разговор между Президентом США Бараком Обамой и Президентом Франции Николя Саркози, которая состоялась на саммите Большой двадцатки 3 ноября.

Об этом вчера, 7 ноября, написали несколько французских изданий, в частности, Arrêt sur Images, а также журналист Le Monde поделился этой информацией в своем блоге.

Журналисты объяснили, что перед пресс-конференцией Обамы и Саркози один из них случайно подключил наушники к линии, которая, благодаря техническому сбою, транслировала личный разговор Президентов.

Президенты, которые и не подозревали, что их подслушивает пресса, отбросили в сторону завуалированный язык дипломатических встреч и говорили напрямую. Сначала Обама упрекнул Саркози в том, что тот не предупредил его о намерении голосовать за вступление Палестины в ЮНЕСКО, против которого выступали США. Далее оба лидера упомянули премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Видеть больше его не могу, он лжец", – заявил Саркози.

"Тебя он достал, а мне приходится иметь с ним дело каждый день!" – ответил ему Обама, а затем попросил Саркози поумерить пыл палестинцев по вступлению в ООН, в том числе в Продовольственно-сельскохозяйственную организацию ООН и МАГАТЭ.

"Барак Обама напомнил ему, что США предоставляют 25% бюджета ООН и попросил его помочь справиться с требованиями палестинцев. Я воспринял эти слова как едва завуалированную угрозу", – рассказывает один из присутствовавших на саммите журналистов.

Об этом разговоре, который так отличался от прозвучавшего на следующий день по телевидению выступления, ничего не было известно на протяжении четырех дней – до вчерашнего дня. Однако даже после того, как информация всплыла, большинство изданий решили на нее не реагировать.

"Журналисты агентства были смущены. Мы все сказали себе, что нужно проявить осторожность и защитить сотрудников администрации Елисейского дворца, с которыми нам приходится работать каждый день. Тем более с учетом взрывоопасной природы их заявлений", – заявил один из журналистов.

Как сообщали Ukranews, в тот же день, 4 ноября МИД Франции заявил, что страна воздержится от голосования за вступление Палестины в ООН.

Палестина подала заявку на полноправное членство в ООН 23 сентября и добивается создания своего государства в границах 1967 года. 31 октября Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие Палестины в эту организацию. За это решение проголосовали 107 стран, против высказались 14.

После этого США, Израиль и Канада объявили о приостановке финансирования ЮНЕСКО.

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
больше новостей

ok