Экономика 2017-01-12T16:31:09+02:00
Українські Новини
Порошенко: украинская экономика "изнасилована и не двигается"

Порошенко: украинская экономика "изнасилована и не двигается"

Порошенко недоволен состоянием отечественной экономики.
Порошенко недоволен состоянием отечественной экономики.

Политик скептически оценил реформы власти.

Бизнесмен и политик Петр Порошенко считает, что украинская экономика "изнасилована и не двигается". Об этом он заявил в интервью газете "День".

Комментируя состояние украинской экономики, Порошенко сказал: "Она уже давно изнасилована и не двигается. А методы, которыми сегодня пытаются ее оживить, просто варварские".

"С одной стороны, власть оживляет экономику, якобы проводя дерегуляцию, декларируя снижение налоговых ставок, а с другой — вытягивая из экономики абсолютно неоправданные в условиях кризиса налоговые "прихоти", - заявил бизнесмен.

"Это напоминает, когда в больнице с одного стороны больного подключили к аппарату искусственного дыхания, а с другой — душат, схватив его за горло. Вот и значит, что нашу "больную" экономику и лечат, и убивают. И еще и ждут от этого результата", - добавил он.

Порошенко скептически оценил реформы власти.

".. Сегодня у нас нет задекларированной цели, а реформы, как средство его достижения, проводятся. В таких условиях это движение не то что бессистемно, а отсутствует как таковое", - сказал Порошенко.

"Украина живет не по средствам. Нам говорят, что мы в данных условиях имеем значительно меньший долг относительно ВВП, но темпы, с которыми мы набираем эти долги, кризисы и риски, связанные с ухудшением условий торговли по основным продуктам украинского экспорта при бездеятельности власти, гарантировано приведут, если ничего не делать, к состоянию, близкому к греческому, где сегодня безработица — 16%", - заявил он.

Напомним, ранее эксперты Мирового Банка заявили, что Украина не оправдывает ожиданий относительно прогресса экономических реформ.

Больше новостей о: Экономика Реформы
По теме
Архив
Новости

ok