Мир 2017-01-12T16:31:21+02:00
Українські Новини
Хакеры взломали сайт мировой юстиции и сообщили об аресте Чубайса

Хакеры взломали сайт мировой юстиции и сообщили об аресте Чубайса

Чубайс лично опроверг эту информацию.
Чубайс лично опроверг эту информацию.

Чубайс якобы не хотел сдаваться, в связи с этим сотрудникам спецназа пришлось брать самолет, в котором он ехал, штурмом.

В результате атаки хакеров на портале мировой юстиции появилась информация о том, что арестовали генерального директора "Российской корпорации нанотехнологий" Анатолия Чубайса. Об этом заявила пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук со ссылкой на Управление судебного департамента Москвы.

Сообщалось, что 7 ноября Тульский облсуд выдал санкцию на его арест.

"По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление", – говорилось в сообщении.

Чубайс якобы забежал обратно в самолет, опрокинул трап и приказал пилоту поднять машину в воздух. В связи с этим сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.

Кроме этого, в новости говорилось, что ему предъявлены обвинения по трем статьям – "мошенничество", "хищение вверенного имущества" и "неоднократное получение взяток в крупном размере", ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Спустя несколько часов сайт был заблокирован для входа.

Чубайс отреагировал на появившуюся новость в своем Twitter: "Читаю комментарии в ЖЖ. Ого, меня арестовали в моем самолете? И дали 20 лет! У кого-то явно "самовар" закипел. Жив-здоров, чего и вам желаю!"

В сентябре хакеры атаковали сайты посольства России в Великобритании, что, возможно, было связано с визитом британского премьера Дэвида Кэмерона в Москву.

Источник : Newsland
Больше новостей о: Арест Россия Хакеры Чубайс
По теме
Архив
Новости

ok