Политика 2017-01-12T16:31:37+02:00
Українські Новини
Суд отказался признать незаконным дело Волги

Суд отказался признать незаконным дело Волги

Дело Волги осталось на рассмотрении суда.
Дело Волги осталось на рассмотрении суда.

Апелляцию не рассмотрели, потому что Волга не подписал ее.

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу адвоката бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волги Олега Короля на постановление Печерского районного суда Киева от 30 сентября. Этим решением суд признал законным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Волги.

Соответствующее решение суд принял на заседании.

Суд отказался принять к рассмотрению апелляционную жалобу в связи с тем, что Король ранее был отстранен от рассмотрения данного дела и официально не является защитником Волги.

Судья разъяснила, что если бы апелляция была подписана экс-председателем Госфинуслуг, то суд рассмотрел бы ее.

В ходе заседания прокурор подчеркнул, что другой адвокат Волги Евгений Солодко, который допущен к защите интересов экс-председателя Госфинуслуг, и сам экс-чиновник отказались подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

После заседания Король сообщил Українським Новинам, что согласовывал свои действия с Волгой по направлению этой апелляции, однако не смог получить его подпись, поскольку не имеет доступа к нему в следственном изоляторе, а Солодко выступил противником направления апелляции и отказался передавать жалобу на подпись.

Как сообщали Ukranews, 19 июля Генпрокуратура и СБУ задержали Волгу по подозрению в коррупции. Он находится под арестом.

Бывшему главе Госфинуслуг инкриминируется получение 0,5 млн долларов взятки.

В сентябре Генпрокуратура возбудила второе уголовное дело против Волги по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok