Происшествия 2017-01-12T16:31:38+02:00
Українські Новини
В Хмельницкой области пьяные скутеристы избили начальника районного ГАИ

В Хмельницкой области пьяные скутеристы избили начальника районного ГАИ

Оба преступника ранее отбывали тюремные сроки.
Оба преступника ранее отбывали тюремные сроки.

Тот задержал их за нарушение ПДД.

В Хмельницкой области пьяные водитель и пассажир скутера избили начальника отдела Госавтоинспекции Старосинявского райотдела милиции Владимира Мулика, который их остановил. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе областной милиции.

Инцидент произошел 6 ноября. Майор милиции увидел скутер по дороге на работу, который вилял по проезжей части и чуть не протаранил его автомобиль.

Мулик заметил, что и водитель, и пассажир транспортного средства находятся в состоянии алкогольного опьянения. Он догнал скутер и подал знак, чтобы его водитель остановился. Однако, вместо повиновения водитель мопеда увеличил скорость.

Сотруднику ГАИ пришлось прижать скутер к обочине, после чего правонарушители остановились. Когда милиционер подошел к молодым людям, один из них выхватил металлический насос и ударил правоохранителя в висок, от чего тот потерял сознание.

После этого злоумышленники избили Мулика ногами, сорвали с него погоны и ударили камнем по голове. Спустя некоторое время Мулик пришел в себя и сообщил о случившемся в райотдел милиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и карета скорой помощи. Милиционера госпитализировали в больницу.

Врачи поставили ему предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана височной области, множественные ушибы, повреждения всех участков тела, перелом двух ребер.

Очень скоро сотрудники милиции задержали злоумышленников. Ими оказались жители райцентра, 20 и 19 лет, с уголовным прошлым, старший – только что вышел из тюрьмы, где отбывал второй срок.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "умышленное причинение работнику правоохранительных органов телесных повреждений средней тяжести". Им грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Между тем, в октябре стало известно об увольнении двух сотрудников ГАИ в Харьковской области. Они лишись своей должности за то, что нецензурно высказывались в адрес водителя.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok