Происшествия 2020-02-15T11:34:19+02:00
Українські Новини
Движение на Транссибирской магистрали перекрыли. Там столкнулись поезда

Движение на Транссибирской магистрали перекрыли. Там столкнулись поезда

маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько вагонов с углем.

Сегодня, 21 октября, полностью перекрыто движение по Транссибирской магистрали на участке Хабаровск-Губерово. Это произошло по причине столкновения маневрового тепловоза и товарного состава.

По данным представителя пресс-службы МЧС Хабаровского края, авария произошла в 15:22 по местному времени (07:22 по Киеву) на станции Розенгардовка Бикинского района.

Как стало известно, маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько вагонов с углем. Машинист получил легкие ушибы и от госпитализации отказался.

По словам представителя пресс-службы МЧС, "движение на Транссибе перекрыто, поэтому главная задача сейчас - его восстановить".

"Для этого вышли восстановительные поезда со станций Бикин и Хабаровск-2, - отметил он. - Если в течение шести часов движение не восстановят, то будет объявлен режим чрезвычайной ситуации".

Также, о его уточненным данным, в результате аварии опрокинулись девять вагонов с углем, который рассыпался. А из опрокинувшегося локомотива вылилось дизтопливо. К месту аварии стянуты пожарные бригады, которые делают все необходимое, чтобы избежать возгорания.

В то же время представитель МЧС подчеркнул, что "речь об экологической катастрофе не идет".

По его словам, в настоящее время на место инцидента выехало руководство Дальневосточной железной дороги и МЧС края. Причины происшествия и виновные устанавливаются.

Новости

ok