Политика 2022-05-15T13:05:37+03:00
Українські Новини
Израиль заподозрил украинскую власть в протекции "черного трансплантолога"

Израиль заподозрил украинскую власть в протекции "черного трансплантолога"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Допрос, Зис, Черный трансплантолог, Экстрадиция
Минюст Израиля заявил, что процедура экстрадиции Зиса в страну была сложной.
Минюст Израиля заявил, что процедура экстрадиции Зиса в страну была сложной.

Израильские полицейские начали допрос Михаэля Зиса, чтобы выяснить схемы работы группировки.

Израильская полиция подозревает украинские органы власти в содействии деятельности группировки "черных трансплантологов". Об этом сообщили источники, приближенные к расследованию дела.

После экстрадиции хирурга Михаэля Зиса, которого считают лидером группировки "черных трансплантологов", полиция начала его допрос. Полицию интересует, по какой схеме работала группировка в Израиле и Украине, и не шла ли речь о заговоре Зиса с украинскими врачами и властью.

В Минюсте Израиля подчеркивают, что экстрадиции Зиса предшествовала сложная процедура согласования с украинской стороной всех деталей выдачи.

Впрочем, как сообщил пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский, в Израиле Зису могут быть выдвинуты обвинения сразу по трем пунктам: "Доктор Михаэль Зис находится в статусе подозреваемого на данный момент, и подозревается в посредничестве в торговле человеческими органами, мошенничестве и получении денег обманным путем", - сказал Кагальский.

После первого раунда допросов в полиции суд города Назарет освободил Зиса под залог в 25 тысяч евро. В течение следующих двух месяцев ему запрещено вступать в контакт с другими участниками группировки, которые уже отбывают наказание в тюрьме.

Кагальский уверяет, что полное расследование дела завершится в сжатые сроки.

Как сообщали Ukranews, 20 августа Ворошиловский райсуд Донецка амнистировал израильского хирурга Михаэля Зиса, однако до передачи его Израилю он находился под конвоем. 20 октября, врач был экстрадирован из Украины. Его доставили из Киева в Израиль под конвоем двух следователей округа Амаким, которые в дальнейшем будут вести это дело до передачи ее в прокуратуру и ожидаемого выдвижения обвинительного приговора.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
Новости

ok