Политика 2021-08-15T13:34:10+03:00
Українські Новини
Бютовец пояснил, почему фракция не блокировала трибуну из-за судьи КС

Бютовец пояснил, почему фракция не блокировала трибуну из-за судьи КС

Верховная Рада, Конституционный суд, БЮТ, Блокирование, Судья, Пасенюк, Декриминализация, Юлия Тимошенко
Для бютовцев Тимошенко - на первом месте.
Для бютовцев Тимошенко - на первом месте.

Депутаты от БЮТ решили сосредоточиться на главном вопросе – освобождении Тимошенко.

Фракция БЮТ в Верховной Раде решила сконцентрироваться на главном вопросе - свободе Юлии Тимошенко.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин в эфире 5 канала.

"Я хочу объяснить четко и однозначно, что сегодня фракция "Блока Юлии Тимошенко -Батькивщины" в Верховной Раде приняла для себя одно главное решение. Это сегодня, завтра и послезавтра - все действия, в том числе и блокирование в качестве последнего средства, в первую очередь - бороться за свободу Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Мы приняли для себя в понедельник четкие задачи. И на фракции об этом голосовали", - уточнил политик.

Отвечая на вопрос, почему оппозиция не блокировала парламентскую трибуну, когда Верховная Рада с нарушениями поддержала кандидатуру Александра Пасенюка на должность судьи Конституционного Суда, депутат заявил, что это "несопоставимо" с главной задачей фракции.

"Все другие вопросы нас сегодня интересуют, если наши коллеги по оппозиции - представители фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" - если они к нам обращаются, и мы обсуждаем, консолидировано действуем в тех, или иных вопросах, если это потребуется", - заявил Кожемякин.

"В данном случае, каких-либо инициатив от наших коллег по поводу того, что вы говорите, идти и не давать возможности кому-то принять присягу какую-то там. Честно говоря, оно как-то с нашим первым вопросом несопоставимо", - добавил он.

Напомним, ранее БЮТ заявил о фальсификации выборов судьи КС Пасенюка. Фракция не блокировала трибуну, чтобы отменить голосование по этому вопросу.

А сегодня, 4 ноября, фракция заблокировала трибуну парламента с требованием принять законопроект, декриминализирующий статью УК, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok