Политика 2017-01-12T16:33:09+02:00
Українські Новини
Государство не даст денег на больницу жены Ющенко

Государство не даст денег на больницу жены Ющенко

Бахтеева сказала, что детская больница госсредств не получит.
Бахтеева сказала, что детская больница госсредств не получит.

Пока заложен фундамент пяти зданий, сообщила Бахтеева.

Государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка будущего ("Детская больница будущего"), создание которого курирует фонд Катерины Ющенко "Украина 3000".

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в Киеве на III Международной конференции по благотворительности на тему: "Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта".

Она отметила, что вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, но на сегодня государство не может взять на себя ответственность за завершение строительства.

"Это – не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны", - заявила Бахтеева.

Она отметила, что деньги собирались как простыми людьми, так и благодетелями.

"Более чем 12 млн долл. внес Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", а также средства собирались фондами меценатов - Колесникова, Звягильского, фондом Пинчука. Было собрано 50 млн долларов", - отметила Бахтеева.

"Часть денег еще есть, часть потрачена. Но, кроме фундамента пяти будущих зданий, сегодня на территории Феофании, которая выделена для строительства больницы, пока что ничего не нет", - сказала она.

Как сообщается на сайте "Детской больницы будущего", создание Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка предусмотрено указом Президента Виктора Ющенко от 6 декабря 2005 года и постановлением Кабмина от 25 мая 2006 года.

В этом постановлении Кабмина сказано, что "функции заказчика строительства Центра будет осуществлять клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами".

Как говорится на сайте фонда "Украина 3000", по договору между Благотворительным фондом "Детская Больница будущего" и ГУД, "Государственное управление делами осуществляет процесс строительства", а фонд "отвечает за проектирование больницы, утверждает ее медицинскую задачу, оснащает больницу и учит специалистов, которые будут в ней работать".

Капсула в фундамент "Детской больницы будущего" была заложена 16 марта 2006 года на территории больницы "Феофания" в Киеве.

Во время телемарафона "Детская больница будущего" 17 декабря 2006 года было собрано более чем 262 млн. грн. благотворительной помощи.

В январе Президент Виктор Янукович заявил, что государство примет непосредственное участие в завершении проекта.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok