Экономика 2017-01-12T16:33:18+02:00
Українські Новини
Азаров заявил, что после достижения компромисса с Россией Украина пересмотрит свои отношения с МВФ

Азаров заявил, что после достижения компромисса с Россией Украина пересмотрит свои отношения с МВФ

Николай Азаров считает, что разногласия с МВФ не являются принципиально важными.
Николай Азаров считает, что разногласия с МВФ не являются принципиально важными.

Премьер заявил, что ход переговоров с Россией и МВФ его обнадеживает.

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что по завершении переговоров Украины и России по пересмотру газовых соглашений Украина и Международный валютный фонд откорректируют программу сотрудничества.

Об этом он сообщил журналистам в сербском Белграде.

Премьер позитивно оценил результаты переговоров вице-премьера Сергея Тигипко и министра финансов Федора Ярошенко с руководством МВФ, которые по состоянию на 4 ноября проходят в Вашингтоне.

"Хорошие результаты переговоров. Руководство Международного валютного фонда с пониманием подходит к тем проблемам, которые стоят перед Украиной, и мы договорились о том, что после завершения переговоров с Россией, в частности по цене на газ и по другим условиям, мы начинаем плотную работу с миссией Международного валютного фонда по корректировке программы сотрудничества на 2012 год", – сказал Азаров.

При этом он отметил, что такая договоренность обнадеживает Украину.

Премьер добавил, что на данный момент есть ряд вопросов и разногласий в части оценки перспектив развития экономики Украины на 2012 год, по доходной части госбюджета, но подчеркнул, что он не считает эти разногласия принципиально важными.

В свою очередь Нацбанк обнародовал пресс-релиз, в котором назвал крайне необходимым получение от МВФ очередного транша кредита stand by для продвижения Украины по пути реформ.

"НБУ надеется, что в ближайшее время МВФ совместно с правительством решит все вопросы в рамках заключенного меморандума, что позволит получить следующий транш, поскольку это крайне необходимо для продвижения Украины по пути реформ", – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что НБУ и Кабинет Министров провели плодотворную работу с целью выполнения пунктов совместного c МВФ меморандума, подписанного в 2010 году.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 ноября, первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Украина планирует добиться значительного снижения цены на российский газ уже в этом месяце.

Ранее стало известно, что миссия МВФ досрочно покинула Украину. Основным вопросом, по которому Украина и МВФ не могут достичь согласия, является требование последнего повысить цены на газ для населения Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия МВФ Азаров Кредит
По теме
Архив
Новости

ok