Политика 2017-01-12T16:33:18+02:00
Українські Новини
Янукович предложил считать балконы частью квартир и увеличить квартплаты

Янукович предложил считать балконы частью квартир и увеличить квартплаты

По мнению эксперта, депутаты примут поправку Януковича.
По мнению эксперта, депутаты примут поправку Януковича.

Для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов увеличится.

Предложения к изменениям Жилищного кодекса, которые внес в Раду Президент Виктор Янукович, приведут к увеличению квартплаты украинцев.

Как заявил председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер, Янукович предложил утвердить коэффициенты для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

"На эту поправку Президента мало кто обратил внимание, а зря, ведь она касается всех украинцев, имеющих в своих квартирах балконы, - отметил он. -  Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за которую придется платить: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8; для веранд, застекленных лоджий - 1,0".

Также он отметил, что президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими, хотя и есть некоторые отличия.

"Во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как "застекленный балкон", официально ни у строителей, ни у БТИ не существует, - пояснил Кальтагейсер. - Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране - самодеятельность жильцов".

По мнению Кальтагейсера, депутаты примут поправку Януковича.

"А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится", - подчеркнул он и добавил, что теперь застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры.

Напомним, 25 октября Янукович ветировал внесение изменений в Жилищный кодекс, которым уточнялись понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok