Мир 2017-05-25T12:25:14+03:00
Українські Новини
Британский историк: Европу ждет кровавая война

Британский историк: Европу ждет кровавая война

Историк заявил, что все попытки спасти от кризиса зону евро закончились крахом.
Историк заявил, что все попытки спасти от кризиса зону евро закончились крахом.

Доминик Сандбрук выразил мнение, что все попытки спасти от кризиса зону евро закончились крахом.

Британский историк Доминик Сандбрук предрек Европе кровавую войну. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на статью в Daily Mail.

Так, Сандбрук назвал 29 октября самым черным часом, который настал для Великобритании.

"Наши войска потерпели поражение в Европе. От Бельгии до Афин континент обливается кровью. А на востоке русский медведь ужесточает свой зажим, старая империя восстает на руинах европейской мечты", - отмечается в статье.

Автор заявил, что все попытки спасти от кризиса зону евро закончились крахом, и напоминает о предупреждении немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая сказала, что "если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах".

"Меркель осознала то, чего не желали признавать многие лидеры: Европе угрожают растущие долги, рецессия, анархизм и крах доверия к капитализму в целом", - написал историк.

"В 2012 году Греция выходит из зоны евро, что обрушивает финансовые рынки Европы. Весь Евросоюз охватывают антикапиталистические выступления и теракты, скинхеды громят мигрантов", - таким описал Сандрук будущее Европы в своей статье.

"Италия и Греция погрязнут в хаосе и анархии. Саркози, который "возомнил себя реинкарнацией Наполеона", вводит в Италию войска и жестоко подавляет мятежи в Париже. В Афинах орудует франко-германский экспедиционный корпус. Но больше всего от финансового кризиса пострадает Латвия", - добавил он.

"В Западной Европе горячей точкой станет Бельгия, где пройдут кровавые столкновения валлонов и фламандцев. Французские десантники захватят Брюссель, что вызовет протесты Британии. После этого англичане высаживают на континенте войска, но их громят французы. В самом Соединенном королевстве - бардак: волнения народа, отделение Шотландии, теракты ирландцев", - кроме всего прочего сообщается в статье.

Страны ЕС пригрозили Греции вылетом как из еврозоны, так и вообще Евросоюза в случае, если страна отклонит предложенную ей программу помощи.

Напомним, на прошлой неделе власти ЕС во второй раз одобрили второй план спасения Греции от дефолта, согласно которому страна сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ, а списание ее долга может достигнуть 50%.

Накануне Президент Франции Николя Саркози заявил, что Греция не получит очередной транш до тех пор, пока не выполнит договоренности от 27 октября.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Кризис Европа Сандбрук
По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok