Политика 2017-12-15T13:42:23+02:00
Українські Новини
Гриценко назвал заявление Януковича о массовой скупке оружия неадекватным

Гриценко назвал заявление Януковича о массовой скупке оружия неадекватным

Гриценко отметил, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.
Гриценко отметил, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.

Депутат спрогнозировал, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что заявление Президента Виктора Януковича о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти является неадекватным.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Считаю такое заявление Президента абсолютно неадекватным ... То, что власть боится народа, - это хорошо, потому, может, будет совершать меньше ошибок. Но я бы не хотел, чтобы после такого призыва Президента министры-силовики направили подготовку своих структур прежде всего на защиту власти вместо того, чтобы защищать народ от реальных бандитов", - сказал Гриценко.

Депутат отметил, что силовые структуры сейчас насчитывают 715 тыс. человек, и из них только 184 тыс. - Вооруженные силы, которые должны защищать народ от агрессии извне, а остальные, по его словам, ориентированы прежде всего на защиту власти от народа.

"Поэтому если после этого эмоционального заявления Януковича и будет дальше осуществляться переориентация силовых структур на защиту власти - это будет опасно", - подчеркнул Гриценко.

По словам депутата, когда представители силовых структур охраняют мирные акции, они выходят на них хорошо подготовленными, оснащенными, в бронежилетах, но при этом на борьбу с преступниками соответствующее оснащение якобы отсутствует.

Гриценко спрогнозировал, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать, что может привести к ситуациям, сложившимся в этом году в ряде стран арабского мира.

Напомним, 2 ноября Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Оружие Гриценко
По теме
Архив
Новости
МВФ в очередной раз напомнил Украине об Антикоррупционном суде и других отсроченных реформах 12:06
Госпогранслужба призывает водителей выбирать другой маршрут.Фото: dpsu.gov.ua
Огромная очередь из грузовиков на границе с РФ: Госпогранслужба призвала водителей ехать в объезд 11:49
Врагов нужно называть врагами, даже если это крупный бизнес или чиновники СБУ, – политолог 11:47
В День святого Валентина в Google Play разместили новое мошенническое приложение 11:43
В Бразилии футбольный матч отменили из-за массовой драки и 9 красных карточек 11:42
На призера Олимпиады-2018 из России завели дело о допинге 11:31
В Киеве провели "Марш пустых кастрюль" 11:28 Фото
Насирлаеву отчислили за нарушения миграционного законодательства, - НМУ им. Богомольца 11:20
"Киевский метрополитен" закончил 2017 с почти миллиардным убытком 11:18
Кабмин одобрил проект скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь" 11:12
больше новостей

ok