Мир 2021-08-15T13:34:21+03:00
Українські Новини
Абрамович назвал Березовского "политической корпорацией", на которую работал весь российский бизнес

Абрамович назвал Березовского "политической корпорацией", на которую работал весь российский бизнес

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Абрамович, Березовский
Позиция команды юристов Абрамовича состоит в том, что Березовский лишь оказывал покровительство Абрамовичу, а не был деловым партнером
Позиция команды юристов Абрамовича состоит в том, что Березовский лишь оказывал покровительство Абрамовичу, а не был деловым партнером

Абрамович добавил, что в покровительстве Березовского нуждался весь крупный бизнес в России.

После президентских выборов 1996 года политическое влияние предпринимателя Бориса Березовского настолько усилилось, что в его покровительстве стал нуждаться весь крупный бизнес в России. Такие показания дал Высокому суду Лондона председатель Чукотской окружной думы и миллиардер Роман Абрамович.

Объясняя свою позицию, Абрамович утверждает, что Березовский в конце 1990-х годов превратился в "политическую корпорацию", оказывал влияние на ближайшее окружение тогдашнего Президента России Бориса Ельцина, и его услуги оплачивал весь большой российский бизнес. Адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц усомнился в том, что российский миллиардер выплачивал десятки миллионов долларов за эфемерное политическое покровительство.

В ходе углубленного обсуждения понятия "крыши" спикер Чукотской думы пояснил адвокату Березовского, что "это длительные отношения с более-менее регулярными платежами". При этом Абрамович отметил, что "концепция "крыши" не предполагала расторжение договоренностей в одностороннем порядке".

Напомним, сторона Березовского в ходе гражданского процесса пытается доказать, что Абрамович имел партнерские отношения с его клиентом, что позволяет последнему требовать доли от совместного бизнеса. По итогам процесса Березовский надеется получить компенсацию в размере примерно 5,5 миллиарда долларов, которая, по его мнению, причитается ему за то, что его вынудили продать доли в "Сибнефти" и "Русале" по заниженной стоимости.

Позиция команды юристов Абрамовича состоит в том, что Березовский лишь оказывал покровительство Абрамовичу, а не был деловым партнером. Ответчики настаивают, что истец уже получил достаточно отступных в размере 1,3 миллиарда долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Абрамович Березовский
Новости

ok