Политика 2017-05-25T12:25:48+03:00
Українські Новини
У Верховной Рады милиция избила журналистов

У Верховной Рады милиция избила журналистов

Представители СМИ в гуще событий под Радой.
Представители СМИ в гуще событий под Радой.

Удостоверения правоохранители игнорировали.

Во время акции протеста у здания Верховной Рады пострадали представители СМИ. Об этом сообщил корреспондент газеты "Коммерсантъ. Украина" Валерий Кучерук.

По его словам, правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали им удостоверения, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, упавших на землю. В частности, по его словам, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и забил ребро.

Требухов лично подтвердил, что пострадал во время акции. "У меня как минимум трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности повредили камеру РИА Новости. Это притом, что мы говорили, что представляем СМИ и показывали им свои удостоверения", - сказал он.

Кроме того, "Свобода" сообщила об избиении и задержании двух членов партии – сотрудника пресс-службы и журналиста партийной газеты

По информации народного депутата Андрея Парубия, задержанных свободовцев повезли в Печерский райотдел милиции. Он заявил, что правоохранители пообещали отпустить их до 15:00.

Напомним, около тысячи участников акции за роспуск Рады, которая проходила у стен парламента, направились от здания Рады к зданию Кабмина, а затем - к Администрации Президента.

Ранее они снесли забор у здания парламента. В потасовке во время митинга пострадал милиционер. В МВД утверждают, что один из участников акции ударил его в челюсть кастетом.

Источник : Телекритика
По теме
Архив
Новости

ok