Политика 2017-01-12T16:34:24+02:00
Українські Новини
ЕНП: Европа не имеет оправданий для отказа Тимошенко

ЕНП: Европа не имеет оправданий для отказа Тимошенко

Залевский подчеркнул важность жеста Тимошенко.
Залевский подчеркнул важность жеста Тимошенко.

Евродепутат Залевский назвал письмо Тимошенко "одним из важнейших голосов в дискуссии о будущем соглашении".

Депутат Европарламента от Польши Павел Залевский считает, что призыв бывшего премьера Юлии Тимошенко к лидерам Евросоюза подписать с Украиной соглашение об ассоциации уберет поводы для отказа в заключении соглашения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Он отметил, что в связи с позицией экс-премьера, некоторые европейские лидеры уже не будут иметь оправданий, чтобы не подписывать соглашение об ассоциации.

"Сегодняшнее письмо Юлии Тимошенко к политикам ЕС является одним из важнейших голосов в дискуссии о будущем соглашении, поскольку процесс завершения переговоров был задержан собственно по поводу ее ареста", - цитирует пресс-служба слова Залевского.

По его мнению, позиция Тимошенко означает отмену повода, чтобы не парафировать соглашения об ассоциации.

"Теперь единственные аргументы, которые остались в дискуссии против парафирования соглашения об ассоциации - это претензии (премьер-министра России) Владимира Путина на интеграцию Украины в Таможенный Союз с Россией... Это соглашение в интересах всего Европейского Союза. Те политики, которые будут сейчас выступать против его парафирования, а впоследствии подписания, будут действовать под диктовку России", - сказал депутат.

Как сообщалось, сегодня, 2 ноября, Тимошенко обратилась к руководству Евросоюза с просьбой продолжать сотрудничество с Украиной и подписать Соглашение об ассоциации, несмотря на ее арест.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok