Мир 2017-01-12T16:34:31+02:00
Українські Новини
Допрос Ахмадинежада в парламенте сорвался

Допрос Ахмадинежада в парламенте сорвался

Сам Ахмадинежад категорически отвергает какое-либо участие в коррупционных схемах.
Сам Ахмадинежад категорически отвергает какое-либо участие в коррупционных схемах.

Противники иранского Президента в парламенте, составившие петицию, уже заявили, что подписи были отозваны после того, как правительство страны надавило на нескольких депутатов.

Несколько иранских парламентариев, выступивших за проведение допроса Президента страны Махмуда Ахмадинежада, отозвали свои подписи под соответствующей петицией.

Ранее планировалось, что специальный парламентский комитет выслушает показания Президента по делу о махинациях с банковскими кредитами на сумму свыше 2,6 миллиарда долларов.

Для того чтобы вызвать Президента на допрос, требовалась петиция с подписями как минимум 73 депутатов парламента. Именно столько голосов и смогли набрать депутаты, желающие выслушать отчет Ахмадинежада. После отзыва трех подписей их затея потерпела неудачу - по крайней мере, временно.

Противники Президента в парламенте, составившие петицию, уже заявили, что подписи были отозваны после того, как правительство страны надавило на нескольких депутатов.

По делу о коррупции в Центральном банке Ирана и ряде государственных компаний подозревается несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Часть из них оппоненты связывают с действующим Президентом и его командой. Сам Ахмадинежад категорически отвергает какое-либо участие в коррупционных схемах и винит своих противников в политической травле.

Больше новостей о: Иран Ахмадинежад
По теме
Архив
Новости

ok