Экономика 2017-07-02T06:00:00+03:00
Українські Новини
АМКУ: цена брендовых бензинов завышена на 1-1,8 грн

АМКУ: цена брендовых бензинов завышена на 1-1,8 грн

Цены на бензин продолжают расти.
Цены на бензин продолжают расти.

По словам Кузьмина, в течение сентября на АЗС произошел синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества.

В Украине стоимость брендовых бензинов операторов рынка завышена на 1-1,8 грн. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин.

Он рассказал, что 26 октября АМКУ обязал компании "Лукойл-Украина" (Киев), "ОККО-нефтепродукт" (Львов), "Золотой экватор" (Луцк, бренд WOG) и "Альянс-холдинг" (Киев, бренд Shell) снизить в 10-дневный срок цены на брендированный бензин до такого уровня, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке.

"Стоимость бензинов на "Лукойл-Украина", "Окко-Нефтепродукт", "Золотой экватор", "Альянс-Холдинг" на 1-1,8 грн выше, чем у других операторов рынка. Причем повышение цен произошло в условиях стабильности курса доллара и наличия тенденции к снижению показателя Platts, курса евро и стоимости нефти на мировом рынке", – сказал Кузьмин.

По его словам, в течение сентября на АЗС произошел синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества. "Ценовые показатели достигли отметки 11,35-11,60 грн/л, а на заправках под брендом Shell – 11,89 грн/л", – подчеркнул он.

В частности, АМКУ назвало завышенной розничную цену бензина марки А-95. Согласно приведенному директором департамента расследований АМКУ Николаем Барашем анализу цен на брендированный бензин А-95+, его цена в рознице должна составлять 9,16 гривны (без акциза).

"Потребитель должен полностью заплатить с повышенным акцизом 9 гривен 66 копеек... а 95-й обычный должен быть еще дешевле", - сказал он. По словам Бараша, операторы рынка имеют резерв и могут позволить себе данное снижение цен.

Кузьмин также подчеркнул, что в случае невыполнения операторами требований АМКУ начнет расследование.

Напомним, 1 сентября акцизы на бензин повысились на 37,9% с 132 евро за тонну до 182 евро за тонну. Позже премьер Николай Азаров заявил, что не видит оснований для повышения цен на бензин. По его словам, в Украину будет завезено значительное количество нефтепродуктов, что в совокупности не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бензин АМКУ АЗС
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok