Политика 2017-07-02T06:00:51+03:00
Українські Новини
"Батькивщина": экс-бизнес-партнера Лазаренко шантажируют для дачи показаний против Тимошенко

"Батькивщина": экс-бизнес-партнера Лазаренко шантажируют для дачи показаний против Тимошенко

Кириченко предлагают дать показания против Юлии Тимошенко.
Кириченко предлагают дать показания против Юлии Тимошенко.

По данным партии, Кириченко, который является гражданином США, шантажируют в обмен на освобождение его жены.

Партия ВО "Батькивщина" заявила, что силовые структуры шантажируют Петра Кириченко, бывшего бизнес-партнера экс-премьер-министра Павла Лазаренко, с целью дачи им показаний против бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Как отмечается  в сообщении пресс-службы партии,  Кириченко, который является гражданином США, шантажируют в обмен на освобождение его жены. По данным партии, ему предлагают дать ложные показания относительно Юлии Тимошенко "для фальсификации самых циничных, аморальных и глупых обвинений".

Партия напоминает, что гражданка США, жена Петра Кириченко, Изабелла сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. Она является одним из главных свидетелей по делу Лазаренко.

По данным партии, жена Кириченко передала в посольство США информацию о том, что ее используют как заложницу для фальсификации обвинений против Тимошенко.

Между тем, как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура обратилась к США разрешить провести допрос лиц, причастных к деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" по новому делу Тимошенко.

Напомним, в сентябре 2011 года ГПУ задержала супругу Кириченко Изабеллу, которая приехала в Киев якобы для того, чтобы продать киевскую квартиру мужа.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok