Происшествия 2017-05-25T12:29:33+03:00
Українські Новини
В Таиланде затопило Большой королевский дворец

В Таиланде затопило Большой королевский дворец

Это был первый раз на памяти бангкокцев, когда вода проникла в комплекс.
Это был первый раз на памяти бангкокцев, когда вода проникла в комплекс.

Вода из реки перехлестнула защитные барьеры и проникла на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды.

В Таиланде вода из реки Чаопрайя проникла на территорию исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды.

По данным газеты Bangkok Post, вода из реки перехлестнула защитные барьеры и проникла на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. "Затопление было небольшим, и вода быстро ушла, - отмечается в статье. -  Но это был первый раз на памяти бангкокцев, когда вода проникла в комплекс, несмотря на то, что он стоит прямо на берегу реки".

Отметим, что в течение последней недели из-за прорыва бетонных заграждений на берегах реки Чаопрайя, район Большого дворца дважды подвергался затоплению, уровень воды составлял до полуметра. Вода доходила до стен исторического комплекса, но не проникала внутрь, так как все возможные пути ее проникновения были перекрыты временными защитными барьерами.

По данным властей тайской столицы, пик наводнения должен прийтись на сегодня, 29 октября, что угрожает прорывом защитных гидротехнических сооружений и подтоплением.

Между тем, по последним данным, вследствие масштабного наводнения в Таиланде погибло более 360 человек, пострадали северные и северо-восточные районы Бангкока, а также районы, прилегающие к Чао Прая.

Больше новостей о: Таиланд Наводнение Стихия
По теме
Архив
Новости

ok