Политика 2017-05-25T12:32:19+03:00
Українські Новини
Студенты КПИ передали Табачнику унитаз и пообещали не пустить нового ректора

Студенты КПИ передали Табачнику унитаз и пообещали не пустить нового ректора

Табачнику подарили унитаз и туалетную бумагу.
Табачнику подарили унитаз и туалетную бумагу.

Около 5 тыс. недовольных студентов собрались под Минобразования.

Около 5 тысяч студентов Киевского политехнического института, протестующих у здания Минобразования, передали министру образования Дмитрию Табачнику унитаз и мешки туалетной бумаги.

Они требовали встречи с министром, но к ним вышел его заместитель Петр Куликов. Он не смог ответить на вопрос, кто именно будет назначен исполняющим обязанности ректора КПИ.

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать Табачнику. В ней они требуют, чтобы с 1 ноября эту должность занял нынешний ректор Михаил Згуровский, и в этот же день был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

Куликов все же пообещал, что завтра, 27 октября, будет официальный ответ министерства, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ и пообещал договориться о встрече с Табачником.

После этого замминистра удалился под возгласы студентов "Позор!" и "Фу!". Студенты также сообщили, что если на должность и. о. ректора не будет назначен Згуровский, они не пустят другую личность на территорию КПИ и пригрозили бастовать бессрочно.

Ранее Табачник заявил, что его министерство не навязывает своего человека на должность ректора КПИ. Однако студенты настаивают, что руководители Минобразования планируют назначить кого-либо "изнутри" вуза или "засланного казачка" на этот пост. Они требуют, чтобы судьбу руководства КПИ решали преподаватели, студенты и сотрудники института. В ином случае они угрожают устроить "Сталинград".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Студенты Протесты КПИ Табачник
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok