Политика 2021-11-15T11:47:35+02:00
Українські Новини
Судмедэксперты объяснили гибель Эми Уайнхаус "смертоносной дозой алкоголя"

Судмедэксперты объяснили гибель Эми Уайнхаус "смертоносной дозой алкоголя"

Алкоголь, Экспертиза, Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус умерла 23 июля.
Эми Уайнхаус умерла 23 июля.

В день смерти на 100 миллилитров крови певицы пришлось 416 миллиграммов алкоголя.

Судмедэксперты обнаружили большое количество алкоголя в крови британской ретро-соул певицы Эми Уайнхаус, умершей в июле этого года. Об этом сообщает AP со ссылкой на данные судебной экспертизы, которые были оглашены 26 октября.

Содержание спиртного в крови Уайнхаус в 4,5 раза превысило дозу, допустимую в Великобритании при управлении автомобилем – 80 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Было установлено, что на 100 миллилитров крови певицы пришлось 416 миллиграммов алкоголя.

"Неумышленным последствием приема этой потенциально смертоносной дозы стала ее (Уайнхаус) скоропостижная смерть", – заявила коронер Сюзанн Гринуэй.

В свою очередь личный врач певицы Кристина Ромете заявила, что Уайнхаус воздерживалась от употребления алкоголя в последние недели перед смертью, однако 22 июля "сорвалась". На следующий день ее нашли мертвой у себя дома в Кэмдене. The Daily Telegraph добавляет, что полиция обнаружила в апартаментах Уайнхаус две большие и одну маленькую бутылки из-под водки.

Похороны ретро-соул исполнительницы состоялись 26 июля. По словам ее отца, его дочь сумела перебороть свою зависимость от наркотиков, перестав их принимать еще три года назад. Полиция не нашла состава преступления в смерти Уайнхаус и объяснила ее естественными причинами. Ранее следствие заявляло, что в ее крови не было обнаружено следов запрещенных препаратов, про алкоголь также ничего не сообщалось.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok