Мир 2017-01-12T16:37:28+02:00
Українські Новини
Amnesty International: медики пытают пациентов сирийских клиник

Amnesty International: медики пытают пациентов сирийских клиник

Пациенты государственных клиник в Сирии подвергаются пыткам.
Пациенты государственных клиник в Сирии подвергаются пыткам.

По данным организации, были случаи, когда тяжело раненых людей выгоняли из больниц.

Правозащитная организация Amnesty International сообщила, что пациенты государственных клиник в Сирии подвергаются пыткам.

По заверению организации, таким образом власти борются с инакомыслием в стране.

В своем докладе правозащитники рассказали о вопиющем отношении к больным со стороны спецслужб и медперсонала в четырех больницах. Как выяснилось, речь идет о тех пациентах, которые поступают с ранениями, полученными в ходе антиправительственных выступлений.

По словам сотрудницы "Амнистии" по ближневосточному и африканскому регионам Силины Насер, "в большинстве случаев медицинский персонал тоже принимает участие в издевательствах над теми, о ком они, по долгу службы, должны заботиться".

К тому же, были случаи, когда тяжело раненых людей выгоняли из больниц.

Между тем, сирийские власти отвергают подобные обвинения.

Ранее Amnesty International заявила, что Украина поставляла вооружение в Йемен. Об этом было сказано в сообщении на сайте организации.

"11 государств оказывали военную помощь или экспортировали вооружение, боеприпасы и прочее оборудование в Йемен, где около 200 протестующих погибли в 2011 году. Среди них - Болгария, Чехия, Германия, Италия, Россия, Турция, Украина, Великобритания и США", - сказано в нем.

Источник : BBC Ukrainian
По теме
Архив
Новости

ok