Политика 2017-07-16T07:34:27+03:00
Українські Новини
Украина даст деньги на лечение на Кубе пострадавших от Чернобыльской катастрофы детей

Украина даст деньги на лечение на Кубе пострадавших от Чернобыльской катастрофы детей

Лечебно-оздоровительный центр
Лечебно-оздоровительный центр "Тарара" на Кубе.

За все время действия программы "Дети Чернобыля" ее финансировала исключительно кубинская сторона.

Украина будет финансировать оздоровление и лечение пострадавших от Чернобыльской катастрофы украинских детей на Кубе.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины, соответствующее заявление сделал Президент Виктор Янукович во время визита в лечебно-оздоровительный центр "Тарара" на Кубе, где реабилитируются украинские дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС.

Он отметил, что за все время действия программы "Дети Чернобыля" - с марта 1990 года - ее финансировала исключительно кубинская сторона.

"Куба несла большую материальную нагрузку, осуществляя программу "Дети Чернобыля", но сейчас пришло время, и мы должны вам предложить соответствующие средства за эти услуги", - сообщил Янукович.

По его словам, украинская сторона заинтересована в продолжении этой программы.

Также сообщается, что во время визита в лечебно-оздоровительный центр "Тарара" Янукович передал центру медицинские материалы, бытовую технику, спортивный инвентарь и книги, а также посадил на его территории дерево.

Следует отметить, что за 21 год существования программы по реабилитации и лечению украинских детей, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии и других экологических катастроф в лечебно-оздоровительном центре "Тарара" им. Хосе Марти прошли курс лечения и оздоровления более 24 тыс. пациентов, из них - более 20 тыс. детей, 20-30% пациентов - дети с тяжелыми онкологическими, иммунными, ортопедическими и системными заболеваниями.

Как сообщалось ранее, Украина и Куба намерены договориться о сотрудничестве в медицине.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok