Мир 2017-01-12T16:38:28+02:00
Українські Новини
Власть Ливии: приказа об убийстве Каддафи не было, его гибель стала непреднамеренной

Власть Ливии: приказа об убийстве Каддафи не было, его гибель стала непреднамеренной

Ливийские военные ликуют, узнав о смерти Каддафи.
Ливийские военные ликуют, узнав о смерти Каддафи.

Представители ПНС добавили, что Каддафи вытащили из водосточной трубы.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит непредумышленно, поскольку приказа о его убийстве не было. Об этом сообщил представитель Переходного национального совета Ливии.

По словам председателя исполкома ПНС Махмуда Джибриля, полковник получил смертельное ранение в голову, когда автомобиль, который вез его в госпиталь, попал под перекрестный огонь.

"Мы вытащили Каддафи из водосточной трубы, он не оказывал сопротивления. Когда мы сажали его в грузовик, у него не было никаких других ранений (кроме ранения в правую руку)", – сказал он на пресс-конференции в Триполи.

"Когда машина ехала, она попала под перекрестный огонь между революционерами и силами Каддафи, в результате он получил огнестрельное ранение в голову", – прочитал Джибриль отчет врачей об обстоятельствах гибели Каддафи. По словам представителя ПНС, неизвестно, от чьей пули погиб бывший лидер Ливии.

В то же время министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что ВВС его страны нанесли удар по колонне, в которой ехал Каддафи, после чего он был убит в столкновении с силами ПНС. По его словам, конвой из нескольких десятков автомобилей "был остановлен в тот момент, когда пытался покинуть Сирт, однако не был уничтожен французской авиацией".

Лонге отметил, что после остановки конвоя в дело вступили ливийские военные, уничтожив транспортные средства, в одном из которых находился Каддафи.

Подробности захвата и гибели полковника руководство ПНС обещает обнародовать до конца сегодняшнего дня. Между тем, телеканал "Аль-Джазира" опубликовал два видео: на одном из них видно, что Каддафи ранен, но еще живой, а на втором – на земле лежит окровавленный труп экс-лидера Ливии.

Сначала сообщалось, что его похоронят по исламским законам в день смерти, потом распространились слухи, что ПНС решил похоронить полковника утром 21 октября в тайном месте, а теперь СМИ сообщили, что похороны Каддафи отложены на несколько дней. Многим арабским странам это решение не понравилось.

Больше новостей о: Франция Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok