Жизнь 2022-07-15T13:44:35+03:00
Українські Новини
Клинт Иствуд награжден премией братьев Люмьер

Клинт Иствуд награжден премией братьев Люмьер

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кино, Клинт Иствуд
Иствуд снимет во Франции фильм.
Иствуд снимет во Франции фильм.

Иствуд стал первым обладателем премии братьев Люмьер международного кинофестиваля во французском Лионе.

Знаменитый голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд стал первым обладателем премии братьев Люмьер международного кинофестиваля во французском Лионе.

"Франция мой второй дом, - признался Иствуд на торжественной церемонии в присутствии трех тысяч зрителей. - А братьям Люмьер я обязан 50 годами своей карьеры".

В свою очередь, президент института Люмьер, являющегося одним из организаторов кинофестиваля, Бертран Тавернье  признал, что в каждом фильме Иствуда "есть что-то линкольновское, нечто истинно американское".

Стоит отметить, что это уже вторая престижная награда, которую Клинт Иствуд получил в 2009 году во Франции. Ранее он был награжден специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского фестиваля с формулировкой "в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития".

Недавно Иствуд приступил во Франции к съемкам своего нового фильма под названием "Hereafter". Студия Warner Bros. уточнила, что это будет мистический триллер в духе "Шестого чувства". Сценарий фильма написан Питером Морганом, получившим ранее номинацию на "Оскар" за сюжет "Фроста против Никсона"

Продюсерами проекта будут Стивен Спилберг и Фрэнк Маршал с которыми Иствуд сотрудничал во время съемок своей дилогии, посвященной битве за Иводзиму. Главную роль играет Мэтт Дэймон.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кино Клинт Иствуд
Новости

ok