Политика 2017-01-12T16:38:37+02:00
Українські Новини
Львовский горсовет попросил Кабмин назвать аэропорт "Львов" именем Бандеры

Львовский горсовет попросил Кабмин назвать аэропорт "Львов" именем Бандеры

Взлетно-посадочная полоса аэропорта
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Львов" будет открыта в конце декабря.

Такое предложение на встречах с депутатами от партии "Свобода" вносили жители Львова.

Львовский горсовет попросил Кабмин назвать международный аэропорт "Львов" именем лидера ОУН Степана Бандеры.

За обращение к премьер-министру Николаю Азарову по этому поводу от 20 октября проголосовали 62 депутата из 64 присутствовавших.

Как отмечается в послании, такое предложение на встречах с депутатами от партии "Свобода" вносили жители Львова.

"Жители предлагали назвать городской аэропорт именем лидера украинских националистов Степана Бандеры", - сказано в документе.

Во всем мире, как отмечается в обращении, существует практика присвоения имен национальных героев важным инфраструктурным объектам, например в Париже аэропорт носит имя генерала Шарля де Голля, в Стамбуле - имя Президента Мустафы Кемаля Ататюрка, а в Нью-Йорке - Президента Джона Кеннеди.

"Поэтому мы, руководствуясь волей общины и статьями "О местном самоуправлении в Украине",  "О статусе депутатов местных советов", требуем присвоить нововозведенному городскому аэропорту во Львове имя предводителя украинской нации - Степана Бандеры, ведь это отвечает патриотическому духу территориальной общины города Львова", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров намерен полностью открыть взлетно-посадочную полосу международного аэропорта "Львов" в конце декабря 2011 года.

Напомним, депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион прогнозирует, что улицы Львова будут названы именем воинов батальонов "Нахтигаль" и "Роланд".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok