Мир 2020-10-15T13:06:40+03:00
Українські Новини
Духовный лидер Ирана опроверг слухи о своей смерти

Духовный лидер Ирана опроверг слухи о своей смерти

Иран, Хаменеи
Духовный лидер Ирана выступил по телевиденью.
Духовный лидер Ирана выступил по телевиденью.

Аятолла Али Хаменеи выступил по телевидению и опроверг информацию о своей кончине.

Сегодня, 19 октября, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил по телевидению и тем самым опроверг слухи о своей кончине, которые ранее распространили некоторые СМИ.

Хаменеи заявил, что люди, причастные к недавнему теракту в Иране, будут наказаны. "Враги не навредят единству (иранцев)", - передает его слова иранский телеканал Press TV.

Ранее иранская оппозиция распространила информацию о том, что 70-летний духовный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи скончался 14 октября.

На сайте The Daily Telegraph при этом перечислялись признаки, свидетельствующие о его смерти. В частности, сообщалось, что здания госучреждений драпируют в черный цвет; а ведущие иранского телевидения стали носить только черное.

Позднее представители иранского посольства в Армении сообщили изданию Panorama.am, что Хаменеи жив.

Как известно, 18 октября в городе Сарбаз иранской провинции Систан и Белуджистан рядом с автомобилем, в котором сидел заместитель главы сухопутных сил КСИР, прогремел взрыв. В результате теракта погибли 49 человек, в том числе шесть офицеров Корпуса стражей исламской революции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Reuters
Больше новостей о: Иран Хаменеи
Новости

ok