Мир 2017-01-12T16:38:43+02:00
Українські Новини
Тело Каддафи перевезли в мечеть Мисураты, его осмотрел врач

Тело Каддафи перевезли в мечеть Мисураты, его осмотрел врач

Достоверно неизвестно, как погиб Каддафи.
Достоверно неизвестно, как погиб Каддафи.

По заключению врача, бывший ливийский лидер умер от пулевых ранений в голову и живот.

Тело убитого экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи перевезли в Мисурату, передает телеканал Al Arabya. Его тело находится в одном из торговых центров города.

По информации телеканала, новые власти разрешат заснять тело Каддафи на фото и видеокамеры, чтобы предоставить доказательства его смерти. Кроме этого, он будет похоронен в соответствии с нормами ислама, значит, до заката солнца.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" передает, что тело мертвого полковника находится в одной из мечетей Мисураты. BBC добавляет, что жителю этого города удалось побывать в мечети, где выставлено тело Каддафи. "Это определенно он, волосы его, лицо, я его где угодно узнаю, как и все ливийцы", – сказал он.

Как сообщил врач, осмотревший тело полковника, свергнутый ливийский лидер скончался от пулевых ранений в голову и живот.

Напомним, сегодня, 20 октября, войска Переходного национального совета захватили последний оплот сил Каддафи – город Сирт. В ходе боя был убит экс-министр обороны Абу Бакр Юнус Джабр, а министр информации - Муса Ибрагим - арестован.

Достоверно неизвестно, как погиб Каддафи. По одним данным, он попал в засаду в районе Сирта, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных ранений. Другие источники утверждают, колонна автомобилей, в одном из которых полковник уезжал из Сирта, была уничтожена с воздуха авиацией НАТО.

Больше новостей о: Ливия Мисурата
По теме
Архив
Новости

ok