Политика 2017-01-12T16:39:07+02:00
Українські Новини
МИД Франции: отмена визита Януковича в Брюссель не повлияет на график переговоров с ЕС

МИД Франции: отмена визита Януковича в Брюссель не повлияет на график переговоров с ЕС

Янукович не будет лететь в Брюссель 20 октября.
Янукович не будет лететь в Брюссель 20 октября.

Бернан Валеро отметил, что раунд технических переговоров должен состояться, как и предполагалось, на следующей неделе.

Отмена визита в Брюссель Президента Виктора Януковича не изменит график переговоров по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

"Раунд технических переговоров должен состояться, как и предполагалось, на следующей неделе (24-30 октября). Но их заключение будет зависеть от изменения политической ситуации в Украине и ответа на ожидания ЕС", – сказал он.

Он напомнил о критике Европы в отношении процесса против экс-премьера Юлии Тимошенко и преследования других оппозиционеров. "Украина должна учесть эту критику. В этой связи Франция поддерживает перенос визита Президента Украины в Брюссель", – добавил пресс-секретарь французского МИДа.

При этом Валеро подчеркнул, что Украина в рамках соглашений СНГ по зоне свободной торговли не должна брать на себя обязательства, которые могут быть несопоставимыми с будущим соглашением с ЕС. "Франция по-прежнему хочет сближения ЕС с Украиной, если она будет продолжать усилия в требуемом направлении", – сказал он.

О переносе визита Януковича стало известно 18 октября. Сам Президент заявлял о готовности посетить Брюссель, но добавлял, что если власти ЕС не захотят с ним встречаться, он "не собирается просить об (этой) услуге".

В этот же день был подписан договор о создании зоны свободной торговли СНГ, среди подписантов была и Украина. После этого премьер Николай Азаров заверил, что следующим шагом станет подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

По теме
Архив
Новости

ok