Политика 2017-01-12T16:39:12+02:00
Українські Новини
Пшонка заявил, что новых дел против Тимошенко нет

Пшонка заявил, что новых дел против Тимошенко нет

Пшонка рассказал, по скольким делам проходит Тимошенко.
Пшонка рассказал, по скольким делам проходит Тимошенко.

По его словам, их всего три – дела о долге ЕЭСУ, машинах скорой помощи и "киотских" квотах.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что новых уголовных против экс-премьера Юлии Тимошенко сейчас нет. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Экс-премьер проходит обвиняемой по трем делам. "Других уголовных дел, где была бы обвиняемая Тимошенко, нет", – сказал генпрокурор.

По его словам, первое дело касается незаконного приобретения автомобилей скорой помощи, второе – "киотских" квот, а третье - долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России.

Он напомнил, что Тимошенко уже приговорена по "газовому" делу к 7 годам тюремного заключения.

Пшонка добавил, что расследование по делу долга ЕЭСУ уже завершено, и адвокаты экс-премьера знакомятся с материалами. "Их пожелание – более детально изучать все материалы уголовного дела", – сказал он, отметив, что они "затягивают ознакомление".

Накануне Президент Виктор Янукович заявил, что против Тимошенко возбуждены еще несколько дел, которые не были преданы огласке. По его словам, их не обнародовали, поскольку идет следствие.

Напомним, в конце 2010 года было завершено досудебное следствие по делу о квотах на выбросы парниковых газов. Позже Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по нему.

В январе 2011 года против Тимошенко возбудили дело по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен из госбюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку 1 тыс. автомобилей Opel Combo для медицинских целей. По мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи проводились по завышенной цене.

Между тем, летом этого года разразился скандал вокруг якобы незаконных закупок "Укрвакциной" лекарств у американской "Олден Групп" в 2008-2009 годах. Тогда замгенпрокурора Ренат Кузьмин допустил, что это может стать основанием для возбуждения еще одного уголовного дела против Тимошенко, так как во время закупок лекарств она возглавляла правительство.

18 октября суд признал недействительным договор между Минздравом, "Укрвакциной" и компанией "Интерфарм" о закупке вакцины "Пентаксим" в 2009 году. В ходе следствия было установлено, что закупка была проведена с многочисленными нарушениями.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok