Происшествия 2017-05-25T12:39:56+03:00
Українські Новини
Генпрокурор Литвы сбил человека. Чиновник решил подать в отставку

Генпрокурор Литвы сбил человека. Чиновник решил подать в отставку

У потерпевшей в ДТП - ушибы обеих голеней.
У потерпевшей в ДТП - ушибы обеих голеней.

В отношении Дарюса Валиса был составлен протокол об административном правонарушении и взята кровь на анализ.

В Вильнюсе генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис на скользкой дороге попал в ДТП, сбив женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Инцидент произошел утром 19 октября.

Сперва сообщалось, что у пострадавшей сломана нога. Однако окончательный диагноз медиков - ушибы обеих голеней. Отмечается, что женщина уже покинула больницу.

В Дорожной полиции в отношении Валиса был составлен протокол об административном правонарушении и взята кровь на анализ.

"Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить", - отметил генпрокурор Литвы.

"Для того, чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить Президенту заявление об отставке", - добавил он.

Пресс-секретарь Президента Литвы Дайва Ульбинайте сказала, что Даля Грибаускайте считает достойным решение генпрокурора об отставке, но вопрос возможного увольнения будет решать только после выяснения всех обстоятельств.

Напомним, в середине сентября известный теннисист Андрей Медведев сбил человека на пешеходном переходе. Джип спортсмена летел на огромной скорости. Мужчина, переходивший дорогу, перелетел через крышу внедорожника и отлетел на соседнюю полосу, где его переехали две фуры. Отметим, что спортсмен находился за рулем в нетрезвом состоянии. Однако суд постановил, что авто Медведева сломало лишь ногу погибшему и отвечать за убийство пешехода "по неосторожности"  придется водителю одной из фур.

Источник : Делфи
Больше новостей о: ДТП Литва Отставка Валис
По теме
Архив
Новости

ok