Политика 2017-01-12T16:39:36+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" призвала Европу ввести санкции против Януковича и арестовать его счета

"Батькивщина" призвала Европу ввести санкции против Януковича и арестовать его счета

Янукович не поедет в Брюссель 20 октября.
Янукович не поедет в Брюссель 20 октября.

Партия Тимошенко считает, что Президент взял курс на сворачивание евроинтеграции и отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС.

Партия "Батькивщина" призвала Европу ввести персональные санкции против Президента Виктора Януковича и исполнителей его "преступных приказов", говорится в сообщении партии.

"Всей этой группе лиц и членам их семей следует закрыть въезд в страны евроатлантического сообщества", – сказано в сообщении.

В партии считают, что расплачиваться за действия власти должны руководители страны, а не украинцы.

"Действенным средством противодействия диктаторскому режиму должен стать арест зарубежных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирование транзакций незаконно присвоенных ими средств", – добавили в пресс-службе.

Такая реакция "Батькивщины" была вызвана интервью Януковича западным СМИ, которое сторонники Тимошенко назвали "хамским и агрессивным". Пресс-служба добавила, что Президент взял курс на сворачивание евроинтеграции и отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС.

"Янукович не понимает или не хочет понять, что масштабы созданного его руками кризиса в отношениях Украины с ЕС значительно шире, чем преследование Юлии Тимошенко, ее незаконное заключение и попытки уничтожить своих оппонентов", – заключили в партии.

В интервью западным журналистам Янукович назвал неприемлемым освобождение Тимошенко из тюремного заключения. Президент также добавил, что готов посетить Брюссель, но если власти ЕС не захотят с ним встречаться, он "не собирается просить об услуге".

Сегодня стало известно, что Янукович не поедет в Бельгию. Не исключено, что одной из причин стал приговор Тимошенко, поскольку ранее власти ЕС намекали, что тюремное заключение экс-премьера может стать камнем преткновения на пути Украины в ЕС.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok