Политика 2021-12-15T12:53:45+02:00
Українські Новини
Директора Киевского зоопарка обвинили в избиении сослуживца

Директора Киевского зоопарка обвинили в избиении сослуживца

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Животные, Зоопрак
По словам Григорьева, животных в зоопарке содержат в ненадлежащих условиях.
По словам Григорьева, животных в зоопарке содержат в ненадлежащих условиях.

Сотрудник Киевского зоопарка Сергей Григорьев заявил о ненадлежащем содержании животных в зоопарке.

Заведующий просветительским отделом КП "Киевский зоопарк" Сергей Григорьев заявил об избиении его сторонниками генерального директора зоопарка Светланы Берзиной 17 октября во время торжественного празднования 100-летия зоопарка.

Об этом Григорьев сказал Українським Новинам.

"Я написал заявление (об избиении) в Шевченковское РОВД и снял побои", - сказал Григорьев.

Он сообщил, что около 15 сотрудников зоопарка, в числе которых он и завхоз отдела копытных Игорь Марийчук, намеревались 17 октября провести акцию протеста против деятельности Берзиной.

К проведению акции, по словам Григорьева, сотрудников вынудил ряд причин: ненадлежащие содержание животных в зоопарке, увольнение Берзиной около 60 узкоспециализированных сотрудников зоопарка, несоблюдение коллективного договора, прекращение научно-исследовательской работы, разрушение системы управления предприятием, попытки гендиректора осуществлять коммерческую деятельность на территории зоопарка.

"При нынешнем директоре проблем стало, как никогда за 100 лет", - считает Григорьев.

По его мнению, с целью скрыть внутренние недостатки зоопарка Берзина создала вокруг него систему самопиара, свидетельствующую о его якобы благополучии.

Он предположил, что о плачевном состоянии предприятия не осведомлены мэр Киева Леонид Черновецкий и курирующая зоопарк первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

Поэтому сотрудники написали ряд плакатов "Берзину прочь!", чтобы во время торжественного празднования привлечь внимание должностных лиц мэрии.

Однако, по словам Григорьева, чтобы воспрепятствовать акции, их с Марийчуком с применением физической силы пытались закрыть в кабинете двое юристов зоопарка.

Григорьев утверждает, что, препятствуя их с Марийчуком выходу из помещения, юристы, к которым присоединился также гражданский муж Берзиной, начали их избивать.

В определенный момент Григорьеву удалось убежать и перелезть через забор зоопарка.

Отдышавшись в соседней подворотне, Григорьев решил уходить по улице Ванды Василевской и заметил, что его преследует мужчина.

Григорьев начал убегать по проезжей части, увидел милицейский автомобиль и подбежал к нему. После этого он написал заявление в милицию.

Напомним, зоопарк создан в 1908 году Киевским обществом любителей природы, однако начал свою работу в марте 1909 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Животные Зоопрак
Новости

ok