Мир 2017-05-25T12:41:16+03:00
Українські Новини
Британские полицейские обвинили Скотланд-Ярд в расизме по отношению к белым

Британские полицейские обвинили Скотланд-Ярд в расизме по отношению к белым

Скотланд-Ярд готов к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию.
Скотланд-Ярд готов к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию.

Шесть белокожих британских офицеров полиции подали иск в трудовой трибунал против руководство лондонской полиции.

Шесть белокожих британских офицеров полиции подали судебный иск против Скотланд-Ярда, обвинив руководство лондонской полиции в расизме, преследованиях по этническому признаку и притеснениях людей с белым цветом кожи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Всех их два года назад на основании жалобы их чернокожего сослуживца, находившегося с ними в наряде, обвинили в нападении на арабских подростков во время дежурства. Уголовный суд оправдал полицейских. Тем не менее один из них – Билл Уилсон – был уволен из рядов полиции.

Сейчас шесть стражей порядка подали иск в трудовой трибунал против Скотланд-Ярда. "Мы стали жертвами политической корректности, - заявил сегодня Уилсон. - Поскольку жалоба поступила от чернокожего полицейского, руководство Скотланд-Ярда приняло решение возбудить против нас судебное дело, а не ограничилось, как это бывает, внутренним расследованием".

"Стремясь соблюдать во всем политическую корректность, британские власти сейчас просто лишились рассудка", - заметил бывший полицейский. В свою очередь, официальный представитель Скотланд-Ярда сообщил сегодня, что полиция готова к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию.

Как сообщалось ранее, в сентябре Верховный суд США отменил смертный приговор, вынесенный судом Техаса в отношении афроамериканца Дуэйна Бака. Вынося решение, суд признал, что подсудимый стал жертвой расовой дискриминации.

По теме
Архив
Новости

ok