Экономика 2021-10-15T13:21:44+03:00
Українські Новини
Дизайнер Yohji Yamamoto на грани банкротства, а Versace уходит с японского рынка

Дизайнер Yohji Yamamoto на грани банкротства, а Versace уходит с японского рынка

Япония, Мода
Дизайнер Йоджи Ямамото.
Дизайнер Йоджи Ямамото.

Из-за кризиса модный дом Versace после тридцати лет работы в Японии собирается покинуть страну и пресечь все розничные продажи к концу октября.

Торговый дом известного японского дизайнера и модельера Yohji Yamamoto заявил о своей финансовой несостоятельности из-за мирового кризиса.

Таким образом, во избежание  банкротства, торговый дом  после необходимых юридических формальностей перейдет под управление другой компании, сохранив при этом свое название и торговые площади.

Как стало известно, новым владельцем Yohji Yamamoto станет компания "Интеграл" - крупный игрок на японском рынке приобретения и слияния компаний. Она возьмет на себя все обязательства Yohji Yamamoto и управление компанией. Будут сохранены также все 60 бутиков дома в Японии. Деятельность же самого модельера Ямамото в новой компании ограничится лишь должностью шеф-дизайнера.

Следует отметить, что долги Yohji Yamamoto к августу 2009 года составили 6 миллиардов йен (около 66 миллионов долларов).

Также сообщается, что из-за кризиса модный дом Versace после тридцати лет работы в Японии собирается покинуть страну и пресечь все розничные продажи к концу октября.

Однако, Versace – не единственный бренд, испытавший столь неожиданный конец своего существования на бедствующем рынке Японии. Так,  компания LVMH, владелец некоторых наиболее популярных в стране марок, включая Louis Vuitton, Fendi, Celine, Givenchy, Marc Jacobs, Kenzo и Emilio Pucci, также пострадал от снижения уровня продаж на 20% в первой половине года. В других азиатских странах, напротив, продажи выросли на 4% за тот же период.

Отметим, что ранее Louis Vuitton отказался от своих планов по открытию крупнейшего магазина в токийском районе Гинджа в 2010 году, Marni закрыл свой магазин в Токио после пяти лет работы, а Chanel отказался от бутика в юго-западном районе Кющю в 2008 году.

Больше новостей о: Япония Мода
Новости

ok