Политика 2017-01-12T16:40:32+02:00
Українські Новини
Диаспора призвала мир активнее надавить на украинскую власть из-за Тимошенко

Диаспора призвала мир активнее надавить на украинскую власть из-за Тимошенко

Диаспора просит мир активнее поддерживать освобождение Тимошенко.
Диаспора просит мир активнее поддерживать освобождение Тимошенко.

ВКУ попросил направить в Киев наблюдателей для мониторинга апелляционного процесса по делу экс-премьера.

Всемирный Конгресс Украинцев призвал международное сообщество активизировать давление на украинские власти для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко на период апелляционного процесса.

Об этом говорится в письме ВКУ к 17 высокопоставленным международным институтам от 14 октября, сообщает пресс-служба Конгресса.

ВКУ призвал международное сообщество активизировать свои действия по давлению на украинские властные структуры для освобождения Тимошенко из тюрьмы на период апелляционного процесса.

Кроме того, Конгресс попросил направить в Киев наблюдателей для мониторинга апелляционного процесса по делу Тимошенко.

Также Конгресс призвал "недвусмысленно заявить о том, что властные структуры Украины не могут явно презирать основные европейские демократические ценности, учитывая роль Украины в выполнении таких обязательств как председательство в Комитете министров Совета Европы до ноября 2011 года и в ОБСЕ в 2013 году, а также принятие в следующем году Евро-2012".

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы и обязал выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов. Данный приговор вызвал бурную реакцию у Запада. Глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что быстрое обжалование приговора Тимошенко - одно из ключевых условий подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok