ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Жизнь 2017-05-25T12:42:52+03:00
Українські Новини
В Киеве выступил легендарный французский композитор Жан-Мишель Жарр

В Киеве выступил легендарный французский композитор Жан-Мишель Жарр

Композитор поблагодарил публику и пообещал приехать в Украину снова.
Композитор поблагодарил публику и пообещал приехать в Украину снова.

В ходе концерта французский композитор исполнил свои самые известные вещи, в том числе композиции с альбома Oxygene.

Вчера, 14 октября, легендарный французский композитор Жан-Мишель Жарр, работающий в жанре электронной инструментальной музыки, дал единственный концерт в Киеве.

За время своего пребывания в Киеве маэстро успел, по его собственным словам, не только подготовить одно из лучших в мире световых шоу, но и осмотреть город, а также пообщаться с украинцами.

Сам концерт в столичном "Дворце спорта" собрал настоящих поклонников творчества композитора. Посмотреть на Жарра пришли те, кто начал слушать его музыку еще в 80-хх годах прошлого века, а молодежи в зале было совсем немного.

Жан-Мишель Жарр привел в Украину дюжину трейлеров с оборудованием, в том числе множество клавишных инструментов, световые и лазерные установки. Каждый из номеров был четко синхронизирован с соответствующим видеорядом, а также световым шоу, в котором  важнейшее место уделялось многоцветным лазерным установкам. Шоу было построено так, чтобы в него были вовлечены не только зрители у сцены, но и те, кто находился на противоположном конце зала.

В ходе концерта французский композитор исполнил свои самые известные вещи, в том числе композиции с альбома Oxygene,  который принес ему мировую славу. На концерте также прозвучало несколько новых мелодий, в том числе композиция, написанная в честь принца Монако Альбера II. При этом музыкант успел сыграть на нескольких уникальных клавишных инструментах, клавитаре, терменвоксе, а также на своей знаменитой лазерной арфе.

Композитор знаменит также своей активной благотворительной деятельностью, с 1993 года он является послом доброй воли ЮНЕСКО. На концерте в Киеве музыкант признался, что один цент от каждого проданного в ходе его тура билета будет передан на благотворительные цели. При этом одну из композиций он посвятил проблемам экологии.

Концерт продолжался около 2 часов. Прежде чем покинуть сцену композитор поблагодарил публику и пообещал приехать в Украину снова. Следующей остановкой в нынешнем концертном туре Жарра станет город Каунас в Литве.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok