Мир 2017-07-02T06:13:08+03:00
Українські Новини
Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку

Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку

Второй день подряд бастуют служащие министерства культуры.
Второй день подряд бастуют служащие министерства культуры.

Митингующие требуют от правительства отменить запланированное снижение зарплат.

Журналисты государственных СМИ, а также транспортники начали в четверг, 13 октября, 48-часовую забастовку в Греции на фоне роста выступлений против политики правительства. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Транспортники и журналисты требуют от правительства отменить запланированное снижение зарплат госслужащих, на которое власти пошли в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Все виды общественного транспорта в Афинах, включая метро, автобусы, троллейбусы и трамвай, прекратили работу с утра четверга до утра субботы. Афиняне добираются на работу на личных автомобилях, используя социальные сети в интернете, чтобы искать попутчиков. Центр города парализован пробками.

Также с утра четверга до утра субботы прекратили работу журналисты, которые работают на государственном телевидении и радио и в Афинском агентстве новостей, работники муниципальных радиостанций и парламентского телеканала, а также генерального секретариата по печати при греческом правительстве.

Второй день подряд бастуют служащие министерства культуры, в связи с чем закрыты все музеи и археологические памятники, включая знаменитый афинский Акрополь.

Тем временем работники государственной электрической компании РРС пытаются саботировать сбор дополнительного налога, введенного в сентябре в попытке "залатать" растущий бюджетный дефицит Греции.

Отмети, неудобство жителям Афин, главным образом, доставляют сотни тысяч тонн мусора, которые скопились на улицах с 5 октября. Протестующие работники муниципалитетов блокируют свалки, добиваясь отмены новых мер по сокращению зарплат.

Муниципальные работники заявляют, что не начнут убирать мусор как минимум до 19 октября, когда в стране запланирована очередная всеобщая забастовка.

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok