Мир 2017-05-25T12:44:46+03:00
Українські Новини
The Guardian обвинила The Wall Street Journal в обманном повышении тиража

The Guardian обвинила The Wall Street Journal в обманном повышении тиража

The Wall Street Journal принадлежит Руперту Мердоку.
The Wall Street Journal принадлежит Руперту Мердоку.

Компании якобы покупали тысячи номеров по сильно заниженным ценам, а взамен WSJ печатала о них положительные статьи.

Британская газета The Guardian обвинила руководство европейского издания газеты The Wall Street Journal в организации схемы, по которой руководство добилось искусственного роста тиража.

Согласно расследованию The Guardian, The Wall Street Journal подписывала контракты с европейскими компаниями: клиенты покупали тысячи номеров газеты по сильно заниженной цене – 5 центов за экземпляр, взамен руководство газеты обещало компаниям печатать о них статьи, способствующие их продвижению на рынке.

По информации The Guardian, за этой схемой стоял управляющий директор компании Dow Jones Эндрю Лангхоф, а The Wall Street Journal Europe является дочерней компанией Dow Jones.

Лангхоф подал в отставку 11 октября. По информации Poynter, который ссылается на официальное заявление Dow Jones, в компании его отставку объяснили нарушением журналистской этики, но отказались связывать ее с якобы завышаемыми тиражами.

Европейское издание The Wall Street Journal выходит в Европе и Африке. Газета входит в компанию News Corp, принадлежащую медиамагнату Руперту Мердоку.

Напомним, в конце августа Президент Виктор Янукович написал для газеты The Wall Street Journal статью под названием "Украина: наше будущее с Европейским Союзом". В ней он рассказал, что только в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций вырос на 35%. В ответ экс-премьер Юлия Тимошенко написала для этой же газеты разоблачающую статью об украинском лидере.

Больше новостей о: СМИ Тираж The Guardian The Wall Street Journal Dow Jones
По теме
Архив
Новости

ok