Политика 2021-08-15T15:05:53+03:00
Українські Новини
Лазаренко заявил о попытке милиции сфабриковать против него дело об убийстве днепропетровского бизнесмена

Лазаренко заявил о попытке милиции сфабриковать против него дело об убийстве днепропетровского бизнесмена

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Лазаренко, Убийство, Брагинский, Корбан
Лазаренко продолжает заявлять о непричастности к убийству.
Лазаренко продолжает заявлять о непричастности к убийству.

Экс-премьер отметил, что Геннадий Корбан причастен к смерти Брагинского, и именно поэтому при содействии милиции пытается обвинить его в организации убийства.

Бывший премьер Павел Лазаренко обвиняет председателя набсовета компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана во влиянии на милицию для того, чтобы сфабриковать против него дело об убийстве гендиректора компании "Украина-Канада" Вячеслава Брагинского в Днепропетровске. Об этом в эфире ТРК "Украина" сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

"Лазаренко и его окружение располагают информацией о том, что господин Корбан при содействии днепропетровской милиции пытается сфабриковать это дело", - сказала Долгополая.

Она сообщила, что было 3 версии убийства Брагинского, среди которых, в частности, отрабатывалась возможная причастность к этому преступлению и Корбана.

По ее мнению, именно поэтому Корбан первым созвал пресс-конференцию и обвинил Лазаренко в организации убийства Брагинского.

Как сообщали Ukranews, Лазаренко заявил о непричастности к организации убийства Брагинского в Днепропетровске, а партия "Громада" попросила Генпрокурора Александра Медведько взять под личный контроль расследование этого убийства.

14 октября Корбан обвинил Лазаренко в организации убийства Брагинского.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что это заказное убийство, а следственное управление внутренних дел в Днепропетровской области 13 октября возбудило уголовное дело по факту убийства Брагинского при помощи взрывного устройства.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok