Мир 2021-08-15T15:05:54+03:00
Українські Новини
В Госдуме пропал ноутбук главного по связи высших чиновников в России

В Госдуме пропал ноутбук главного по связи высших чиновников в России

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Госдума, Ноутбук, Утеря
Несмотря на вывешенные по правительству объявления, ноутбук все еще не нашли.
Несмотря на вывешенные по правительству объявления, ноутбук все еще не нашли.

Macbook Air пропал две недели назад в Нижней палате правительства.

В Нижней палате парламента уже две недели ищут компьютер IT-директора компании, обеспечивающей связью правительство.

Ноутбук Macbook Air пропал в здании Государственной думы две недели назад. Он принадлежит IT-директору компании - оператора связи, которая обеспечивает связью правительство страны.

Владелец забыл его в холле девятого этажа, а когда вернулся, компьютера уже не было. И даже развешанные в парламенте объявления с просьбой вернуть пропажу за солидное вознаграждение не принесли результата.

"Да, у меня пропал ноутбук - тонкий, серого цвета. Оставил его совсем ненадолго, между 16.30 и 17.20 часами, а когда вернулся, его уже не было", - говорит хозяин компьютера.

Утерянный ноутбук может содержать секретные данные. Он принадлежит IT-директору компании - оператора связи, которая обеспечивает связью Государственную думу, законодательные собрания различных регионов, Верховный суд, Счетную палату, Федеральное казначейство, Министерство обороны. Кроме того, именно эта компания обеспечивала работу единого центра обработки сообщений Прямой линии с Владимиром Путиным.

Так что, по всей вероятности, пропавший компьютер может быть напичкан секретной информацией и содержать контакты многих высоких чиновников. Впрочем, сам владелец ноутбука эту информацию не комментирует.

"Даже личная информация директора такого уровня может считаться в какой-то степени конфиденциальной. Скорее всего, Macbook для специалиста такого уровня - просто понты. Хотя в Госдуму этот человек пришел наверняка не для того, чтобы просто произвести впечатление, а все же по рабочим вопросам", - прокомментировали происшествие специалисты по IT.

Примечательно, что нашедшего просят занести ноутбук в приемную первого заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Госдума Ноутбук Утеря
Новости

ok