Наука 2018-01-15T08:33:20+02:00
Українські Новини
Хакерам удалось "обрушить" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Хакерам удалось "обрушить" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Кратковременное
Кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торговых операций.

Группировка Anonymous запустила в рамках акции "Занимай Уолл-стрит" DDoS-атаку на сайт NYSE, что привело к остановке работы биржы на пару минут.

Хакерская группировка Anonymous, решившая примкнуть к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Захвати Уолл-Стрит", выполнила обещание атаковать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи, который в понедельник, 10 октяьря, на пару минут остановил свою работу. Об этом передает телеканал CNNMoney.

Призыв хакеров к кибероперации против финансового института, являющегося одним из олицетворений Уолл-стрита, появилось 5 октября. "Мы объявляем общественную войну Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября - это день, который никогда не будет забыт", - говорилось в заявлении хакеров, которые даже указали точное время нападения - 15.30 по местному времени.

По данным Keynote, независимой компании по мониторингу интернета, работа сайта NYSE в понедельник замедлилась, а затем остановилась в период между 15.35 и 15.37.

Компания AlertSite, также специализирующаяся на интернет-безопасности, зарегистрировала "значительную задержку сайта при ответах на запросы", которая продолжалась с 15.45 до 16.00.

Сообщается, что после этого сетевой ресурс NYSE функционирует без сбоев.

Представитель биржи Рик Адамонис заявил, что кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торговых операций.

Напомним, акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в нью-Йорке еще в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь у здания Нью-Йоркской фондовой бирже и с того времени проводят демонстрации против "финансового терроризма".

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.

У протестующих нет единого центра организации, и свои акции они устраивают, договариваясь между собой в популярных социальных сетях, таких, как Facebook и Twitter. С помощью социальных сетей также обеспечивается внимание к манифестантам со стороны СМИ. Безопасность, транспорт, еда и теплая одежда - все это также обеспечивается активистами движения через социальные сети.

По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok