Политика 2017-01-12T16:42:38+02:00
Українські Новини
Прокурор открестился от давления на свидетеля Луценко

Прокурор открестился от давления на свидетеля Луценко

По делу Луценко были допрошены еще два свидетеля.
По делу Луценко были допрошены еще два свидетеля.

По его словам, допрос не проходил поздно вечером, а состоялся с 19:00 до 20:00.

Прокурор Дмитрий Лобань опроверг информацию о давлении во время допроса на экс-руководителя аппарата МВД Владимира Шаповала, который является свидетелем по делу в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Мы четко спросили свидетеля (Шаповала), каким образом на него давили. Он ответил, что его допрашивали поздно вечером... По данным следствия, этот допрос проходил 7 декабря 2010 года с 19 до 20 часов вечера. То есть это не поздно ночью, как кому-то хотелось бы представить", – сообщил Лобань.

По словам Шаповала, в прокуратуре он подвергся психологическому давлению со стороны следователей, а сам допрос проходил ночью. Он подчеркнул, что допрос проводился с 21:00 до 23:00, тогда как в протоколе отмечено, что с 19:00 до 20:00.

Кроме Шаповала, был допрошен еще один свидетель – бывший замглавы одного из отделов управления департамента оперативно-разведывательной деятельности МВД Владимир Петрук. Они оба стали на сторону Луценко.

В то же время Лобань утверждает, что эти свидетели полностью подтвердили показания, которые они давали на предварительном следствии. По его словам, во время допроса они подтвердили, что водитель Луценко Леонид Приступлюк не выполнял обязанности разведчика.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok